おせち事情
2005年 12月 17日
私の職場でも「おせち重」販売をしていて
毎日、バンバン注文が入ってきます。
百貨店、有名ホテル、料理店、スーパーetc
いたるお店で「おせち重」を販売しているところを見ると
それなりに売れているのでしょう。
と言う事は、昔ながらに自分でおせちを作る人はほんの僅か?
かく言う私も重箱にお正月っぽく料理を詰めますが
自作の物は殆ど無いという、体たらくぶり。
多分「おせち料理」一つ一つに意味があったんだと思うけど
今は「お正月ムード」を味わう為の物になっているような気がします。
今年も残す所あと僅か。
大掃除に年賀状書き。しなければならない事はたくさんあるけど
寒くてやる気になれません。
(なんて言うと北国の方達から怒られちゃうかも 笑)
毎日、バンバン注文が入ってきます。
百貨店、有名ホテル、料理店、スーパーetc
いたるお店で「おせち重」を販売しているところを見ると
それなりに売れているのでしょう。
と言う事は、昔ながらに自分でおせちを作る人はほんの僅か?
かく言う私も重箱にお正月っぽく料理を詰めますが
自作の物は殆ど無いという、体たらくぶり。
多分「おせち料理」一つ一つに意味があったんだと思うけど
今は「お正月ムード」を味わう為の物になっているような気がします。
今年も残す所あと僅か。
大掃除に年賀状書き。しなければならない事はたくさんあるけど
寒くてやる気になれません。
(なんて言うと北国の方達から怒られちゃうかも 笑)
by sanaogu-55
| 2005-12-17 09:24
| 日記